coucou les filles
alors voilà j'ai pris la recette sur internet
100g de farine + 400g, 25g de levure fraîche, 30g de sucre, 1 œuf, 1/4l de lait entier froid, 7g de sel, 120g de beurre tempéré.
Dans un bol mélanger farine tamisée + levure + lait pour obtenir un petit levain. Couvrir d'un film et laisser reposer 15mn à T° ambiante. Mettre le reste de farine en puits avec le sel et le sucre sur les bords, ajouter au centre le levain et l'œuf, et pétrir vivement 5mn, la pâte doit devenir claire et se détacher des bords de la terrine. Ajouter alors le beurre et travailler à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit souple et luisante.
Rouler en boule et la mettre dans une grande terrine couverte d'1torchon et laisser reposer 30mn à 20° ! Quand la pâte a doublé de volume, la rouler à nouveau qq. secondes entre les mains et la laisser à nouveau 20mn recouverte d'un torchon. Elle est alors prête à être étalée.
On peut la faire la veille et la garder filmée au frigo, la laisser revenir à T° avant de la travailler .
mettre à four 180 degrés pendant 20 à 25 minutes
je vous montre mes photos
voici la pâte levée
et voilà le résultat j'avais beaucoup de pâte alors du coup j'ai fais des petites et une grosse
superbe moelleuses extra!!!